ブログに何を書こうかな。今日の昼ご飯。
毎日、ブログを書くことって、意外と大変です。
頭の中は、何をアップしようかと、毎日、考えています。
で、今日は、今日の昼ご飯をアップしようと思いました。
ですが、仕事に行くとき、スマホを持ってくるのを忘れました。
で、友人に写真を撮ってもらい、わたしのメールに送信して
貰いました。
持ってきたのは、写真の麺、味付けした、グザイ、関西のうどんスープと鰹節。
まず、麺を電子レンジで、温め、どんぶりにスープを入れ、98度のお湯を入れ、
麺をスープに入れ、グザイを上にトッピング。
関西風のスープ、おいしいですね。ちなみにグザイは、わかめ、ネギ、シイタケ、油揚げ、それに畑で育てた、レタス。5分位で食べることができました。容器は、ロッカーに保存している、マイどんぶりです。