suzuike1954の日記

家庭菜園や、輸入販売等、色々挑戦しています。気の赴くまま、ブログに投稿していきます。

えー。同じ焼きそばを14ヶ月。。。本日のアルバイトメシ。

私の会社に同じ焼きそばを週5、毎日食べている先輩がいます。Tさんですが、なんと、14ヶ月、毎日です。驚きです。

その焼きそばが、こちら。

f:id:suzuike1954:20190625220140j:plain

そんなにおいしいのでしょうか?

わたしは、これまで食べたことがないので、そのうち、挑戦したいと思います。

弊社の近くにセブンがありますが、休憩時間が40分なので、社内で食べるのが一番、手っ取り早い。それで、弁当を頼むか、カップラーメンとか、パン、もしくは、弁当を持ってくるか、という選択肢。弁当を作るのは、苦手ですので、わたしは、冷凍食品で昼を乗り越えようと思います。

そして、本日のアルバイトメシは、

f:id:suzuike1954:20190625220329j:plain

セブンの

冷凍食品、XO醤のうま味極上炒飯です。

トッピングする材料を用意しました。ゆで卵、昨夜の残りの焼肉、それにゆでた後、冷凍していたブロッコリー。常温にしていたチャーハンの上にトッピングを

乗せ、レンジで、チン。

f:id:suzuike1954:20190625220651j:plain

ブロッコリーには、マヨネーズ

炒飯、とても具沢山でおいしかったです。食べきれず、友人に少し、おすそ分けしました。

日本の冷凍食品、凄いですね。うますぎます。これからも、冷凍食品を極めていきたいと思います。