えー。同じ焼きそばを14ヶ月。。。本日のアルバイトメシ。
私の会社に同じ焼きそばを週5、毎日食べている先輩がいます。Tさんですが、なんと、14ヶ月、毎日です。驚きです。
その焼きそばが、こちら。
わたしは、これまで食べたことがないので、そのうち、挑戦したいと思います。
弊社の近くにセブンがありますが、休憩時間が40分なので、社内で食べるのが一番、手っ取り早い。それで、弁当を頼むか、カップラーメンとか、パン、もしくは、弁当を持ってくるか、という選択肢。弁当を作るのは、苦手ですので、わたしは、冷凍食品で昼を乗り越えようと思います。
そして、本日のアルバイトメシは、
冷凍食品、XO醤のうま味極上炒飯です。
トッピングする材料を用意しました。ゆで卵、昨夜の残りの焼肉、それにゆでた後、冷凍していたブロッコリー。常温にしていたチャーハンの上にトッピングを
乗せ、レンジで、チン。
炒飯、とても具沢山でおいしかったです。食べきれず、友人に少し、おすそ分けしました。
日本の冷凍食品、凄いですね。うますぎます。これからも、冷凍食品を極めていきたいと思います。