今日のアルバイトメシ 塩やきそばと ぼやきかな。
今日は、水曜日、今日も1時間、残業、いつもは、5時までですが、1時間の残業で6:00
まで仕事をしました。
昨日、スーパーで買っておいた塩焼きそばが本日のアルバイトメシになります。
あんかけ 海鮮塩焼きそば。
中華の万能スープの素「味覇(ウェイパー)」が入っているらしい。
素材のおいしさが分かりやすい、塩味に初めて挑戦してみました。
具もたくさん入っています。イカ、エビ、スナップエンドウ、ホウレンソウ等。
麺も、すごく美味しいですね。塩味の焼きそばは初めてでしたが、美味しいです。
また食べたくなる商品です。
他にもあんあけ五目焼きそばがあるらしい。
引用ー
中華の万能スープの素「味覇(ウェイパー)」。プロのお墨付き調味料ですね。日本ア
クセスから、この味覇とコラボしたプライベートブランド、Delcyの家庭用新商品が6月
11日に新発売です。『Delcy あんかけ海鮮塩焼そば』と『Delcy あんかけ五目焼そ
ば』。いずれも1人前300gです。
味覇ならではの精選配合された新鮮な野菜エキス・スパイス・調味料の良さを活かせる
商品として、「あんかけ焼そば」になったとか。ー
こちらも是非、試してみたいです。去年、発売されたようですが、私は、初めて
知りました。
近所の方に頂いた、ホテイアオイに今朝、花が咲きました。きれいです。一株だけです
が。別名ホテイソウ、ウォーターヒヤシンス。きれいですね。でも、でも
以下はWikipedia情報です。
ー 茎から水平に枝を伸ばし、その先端に芽が生じて新しい株を作る。これによって素早く数を増やし、大きな集団になる。集団がさらに大きくなり、水面を埋め尽くすようになると、互いにより掛かり合って背が高くなり、分厚い緑の絨毯を水面に作り上げる。ー
この植物も、どんどん、増えるタイプのようです。狭い池に増えすぎても困ってしまい
ますので、今後、ちゃんと管理したいと思います。
ワイヤープラント、ユキシタカズラ、それから、
壁面緑化に用いられる主な 『つる植物』
ヘデラ・へリックス ‘グレーシャー’
家の西側がこのツルに覆われてしまっている。風呂の網戸、トイレの網戸に根が延びて
開けられない状態です。ほかにも、アケビの実が毎年なりますが、2階の窓まで伸びて
しまっています。これまで何にも管理してこなかったので、伸び放題。
どう、処理するか、今後の課題です。トホホ。
それにしても、なんにも肥料を与えていないのに、繁殖する植物の生命力にあやかりた
いものです。