今日のアルバイトメシは何かな?
今日は水曜日、サラメシに対抗して、始めたアルバイトメシ。お昼に近所の飲食店で食
事とか、憧れますが、わたしの職場近くには、飲食店は、全くありません。唯一、セブ
ンが、車で、5分位のところにあるだけ。そういう事情で、自分で昼食を用意する必要
があります。カップ麺はたまーに食べるのは、好きですが、昼食には、、、
という訳で、冷凍食品、レトルト食品等を駆使し、昼飯にといつも考えています。
という訳で、本日のアルバイトめしになります。
さて、今日は、
セブンの”レンジで、牛カルビ焼き”です。飲み物は相変わらず、国産和梨、あは。
肉がたくさん入っている。たしか、278円?で、しかも超柔らかくて、旨い。この価格
で、この品質です。セブンの冷凍の総菜、すごいですね。
今日のお昼、斜め前に座っていた方が、わたしの弁当を見て、発した言葉、、、あれ、
忘れた。何かを発した後、自分のおにぎりがまずく見えると言っていた。なんだっけ。
他のおかずで用意したのは、冷凍のセブンのブロッコリーと、私が、手作りした、シイ
タケとなめこの佃煮、そして、株式会社創味のテーブル直行便の”そうざい(れんこんき
んぴら)、こちらには、れんこん、ごぼう、にんじんが入っている。
これを見た私は、これ、自分でも作れるかも。総菜として、今後、作っていこうかな。
総菜ににんじんが入っていると、色合いがきれいになりますね。
手作り梅干しも入れました。梅干しは、食欲を助けます。
先日、水菜とキャベツ報告しましたが、
その後の、キャベツと水菜の成長課程の写真をアップしました。
キャベツを一株x2、二株x2を別に植えていますが、成長に差があるかというと、全く
ありません。
つまり、植物も人間も込み合った中で、競い合う時がその成長をさらに促すのではない
のか。
競い合う時間が過ぎたら、個別で成長させていけばいいのではないか。
競い合うことを排除することは、マイナスになり、個別の成長を促すことを排除
ダイソーの種、100円プラス消費税で、2種類の発芽に成功しました。