本日のアルバイトメシはえび天ぷらうどん
えび天ぷらとつゆを用意しました。
つゆの素に化学調味料、酒を加えました。戻して置いた、わかめ、キクラゲ、シイタケ
を入れました。たぶん、美味しいはず。
麺の袋に98度の熱湯を入れ、湯切りをしてから、どんぶりにいれました。
その上にもってきていただし汁を加え、レンジでチン。その上にえび天ぷら、ネギを
乗せました。一口食べると、あれ、酸っぱい。どういうこと?そういえば、わたし、
だし汁の味見をしていなかった。
そうか、料理酒だと思っていれたのが、もしかして、お酢だったのかも。讃岐の麺は
美味しかったので、麺とトッピングを食べました。あーあ。ドジです。痴ほうか、
認知症の始まりでしょうか。
10月15日放送された「たけしの家庭の医学」にて長寿の村大宜
シークヮーサーに多く含まれる「ノビレチン」が紹介され、
https://sp.health.asahi.jp/arc
わたしこそ、このジュース、飲もうかしら。
仕事の帰りにみのりの郷に納品に行ってきました。
さすがにスカーフ、2枚は寂しいですね。
大量に注文していますので、届いたら、順次、納入予定です。
大量です。