本日のアルバイトメシ 3月2日
今日は、一日中、小雨が降る天気で、とても寒い一日でした。
さて、本日のアルバイトメシになります。
日清のマ・マー THE PASTA パルミジャーノ・レッ
ジャーノの濃厚カルボナーラ
パルミジャーノ・レッジャーノに北海道産生クリームを
合わせ、チーズの芳醇な香りとクリーミーな味わい
とのこと。パルミジャーノ・レッジャーノって、何かな。という訳で
調べてみました。パルミジャーノ・レッジャーノとは、
イタリアを代表するチーズのひとつで、800年以上昔から現在とほとんど変わらない品質で製造されており、「イタリアチーズの王様」とも言われています。日本でもイタリア料理には欠かせない、大人気のチーズのひとつ
温めて、皿に移しました。あれ、見た目が、いまいちです。
箸で混ぜ合わせたら、美味しそう。
これまで食べた冷凍のパスタとやはり、一味も二味も違うような気がします。
濃厚な美味しさがありますね。(本当に味、分かるの?大丈夫?)
最後までおいしくいただきました。
今日のような寒い夜は、もつ鍋、最高ですね。
温まりますね。
わたしの場合、今夜のおかずは、ピザと若鳥と玉葱の甘辛煮でしたが。
暖かいお風呂に入って、肩こり専用まくらで朝までぐっすり。
最高ですね。
明日も ”さあ、がんばろうぜ!”
https://www.youtube.com/watch?v=cWHU2-WnZqc