週一回の外食 今日は、イタリアン
今朝見つけたツユクサ。色が濃いブルーと薄いブルー、両方ともきれいですね。
もう1種類、サイズが小さいものも見つけました。新しい品種かな。ネットで
調べると、出てきました。名前は、マルバツユクサというらしい。
きーちゃん宅に伺うと、ハイビスカスが咲いていました。
白い縁取りのあるハイビスカス。きれいですね。
今日は、娘とお出かけ。まずは、腹ごしらえです。
初めて行ったお店の名前は、なんだっけ。COGO?
入口が分からなくて、左側の入口のドアらしい扉が2つ。扉を開けようと
したら扉2つとも鍵が掛かっていた。
お店の中の明かりが点いているのでお店は営業しているはず。
左ではなく、右側に回ったら、扉がありました。奥まったところなので、
一見、分かりませんでした。
お店に入ると数組のお客様がいました。
イタリアンです。自家製パンと前菜盛り合わせ。
このお店の自家製パンは香ばしく、とてもおいしかったです。
わたしが頼んだのは
かぼちゃとチーズのリゾット豚ミートソースのせ
娘が注文したのは、辛子明太子とキャベツ、ネギ、オオバの和風スバゲッティ。
スパゲッティ、リゾット両方ともとても美味しかったです。
いつもは1,000円以内での外食を心がけていますが、たまには、いいか、
1,300円。娘はデザートも頼んでいました。
抹茶アイスと栗のモンブラン。味見をしました。これはおいしい。
語彙力が豊富ではないので、残念ながら、美味しさを表現することばが
見つかりませんが。
さわやかな味の抹茶アイス、甘すぎず、上品な味の栗のモンブラン。
下にサクサクの焼きメレンゲ。焼きメレンゲにはなんと黒ゴマが入って
いました。とてもバランスが取れているデザートでした。