今日のアルバイトめし 紀文の糖質0g麺
今日は、他部署の、応援、5日目です。
いよいよ、ロッカーのカギも渡されてしまいました。
立ち仕事にもだいぶ、慣れてきました。ずっと、貯めていた、メモ書きを清書し、モデルごとに解りやすくまとめました。そして、そのメモ通りに作業しました。その結果、今日は、サクサク、仕事が進みました。うれしい。Passが表示されると”やったー”と心で、叫んでいます。逆に"Fail"が表示されると、がっかり。
あんなにパニックっていたのに。。やはり、慣れるまで、日数は、必要ですね。
では、本日の昼食です。紀文の糖質0g 冷やし中華。わたしは、トッピングを用意してきました。
41Kgsの私的には、カロリー0とか、興味がありませんが、いずれにしても、袋の中の水を捨てて、たれを加えて食べるという、とっても手軽な、商品です。
麺だけでは、寂しいので、畑で収穫したミニトマト、庭で採れたシソ、それから、かまぼこを線切りにしたもの、卵を焼いて千切り、を用意しました。具材を麺に絡めて食べました。美味しかったです。ただ、紀文の麺、少ない。すぐ、食べ終わりました。たぶん、夕方には、お腹、ペコペコで動けなくなるくらいになるだろうなと思うほど、麺が少ないのです。多分、おやつ感覚で作られている商品なんだろうなと思いました。
でも、でもですよ。夕方まで、お腹がそんなに空腹を感じないのです。え、どうして???普通のカップ麺の半分ほどしか、麺がないのですよ。とても不思議です。それとも、わたしが付け足したトッピングが多かったせいでしょうか。理由は分かりませんね。
他に水耕栽培用にキュウリの種を蒔いていました。これは、百均で購入していた種です。しっかり発芽しました。どうしようかな。これは、畑に植えたほうがいいような気がする。水耕栽培のきゅうりは、あまり聞いたことがありません。今度の休みの時、畑に植えたいと思います。
それから、ミニバラの花がまた、咲きました。つぼみも付けています。
春に咲いていましたが、夏にも?バラは何回も花を咲かせるの?実は、バラについては、まったく、分かりません。バラについてもっと調べることにします。