suzuike1954の日記

家庭菜園や、輸入販売等、色々挑戦しています。気の赴くまま、ブログに投稿していきます。

本日のアルバイトメシは、きつねうどんとおにぎり

 

 

本日のアルバイトメシをご紹介します。

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きつねうどん

きつねうどんとおにぎり。

セブンのオリジナルですが、製造しているのは、東洋水産

カツオだしと昆布だしが効いた私好みのおいしいスープです。カップラーメンの

汁はあまり飲みませんが、このスープは飲み干しました。

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あげを細かく切ってる

中に入っている油揚げが細かく切ってあるので、食べやすい。それに具沢山ですね。

きつねうどんとおにぎり、食べきれるかなと思いましたが、完食しました。

 

カマキリを簡単に死なせてしまった件ですが、、、、思い当たることは、鳥の生肉を与

えてしまったことが早死にさせた原因ではないかということです。

 

引用ーーー

アメリカ農務省(USDA)とノースカロライナ州立大学の研究者は2019年8月20日付けで、食べ物の洗浄に関する調査報告を発表しました。その中で、実験から得られたデータを基に「生の鶏肉は調理する前に水で洗ってはいけない」と警鐘を鳴らしています。

 

 

生の鶏肉はカンピロバクターサルモネラウェルシュ菌といった、食中毒を引き起こす細菌に汚染されている危険があります。厚生労働省の「(PDFファイル)平成30年食中毒発生状況(概要版)及び主な食中毒事案」によると、2018年に発生した食中毒事件1330件のうち、カンピロバクターによる食中毒は全体の24.0%、ウェルシュ菌によるものが2.4%、サルモネラによるものは1.4%だとのこと。特にカンピロバクターの事件発生件数は、アニサキスノロウイルスに続いて第3位となっています。ーーー

 

以前は、よく鳥刺し、生で普通に食べていました。生の鶏肉は危険と初めて知りまし

 

た。

 

半日以上、カマキリの入れ物に生肉を入れっぱなしにしていました。多分、繁殖した菌

にやられたのでしょうか。カマキリは生きている虫を捕食するから、生は、ごちそうか

と勝手に勘違いしました。あーあ。

 

 

 

この会社が提供している、生肉のユッケ、食べてみたい。