本日のアルバイトメシは、きつねうどんとおにぎり
本日のアルバイトメシをご紹介します。
きつねうどんとおにぎり。
セブンのオリジナルですが、製造しているのは、東洋水産。
カツオだしと昆布だしが効いた私好みのおいしいスープです。カップラーメンの
汁はあまり飲みませんが、このスープは飲み干しました。
中に入っている油揚げが細かく切ってあるので、食べやすい。それに具沢山ですね。
きつねうどんとおにぎり、食べきれるかなと思いましたが、完食しました。
カマキリを簡単に死なせてしまった件ですが、、、、思い当たることは、鳥の生肉を与
えてしまったことが早死にさせた原因ではないかということです。
引用ーーー
アメリカ農務省(USDA)とノースカロライナ州立大学の研究者は2019年8月20日付けで、食べ物の洗浄に関する調査報告を発表しました。その中で、実験から得られたデータを基に「生の鶏肉は調理する前に水で洗ってはいけない」と警鐘を鳴らしています。
生の鶏肉はカンピロバクター・サルモネラ・ウェルシュ菌といった、食中毒を引き起こす細菌に汚染されている危険があります。厚生労働省の「(PDFファイル)平成30年食中毒発生状況(概要版)及び主な食中毒事案」によると、2018年に発生した食中毒事件1330件のうち、カンピロバクターによる食中毒は全体の24.0%、ウェルシュ菌によるものが2.4%、サルモネラによるものは1.4%だとのこと。特にカンピロバクターの事件発生件数は、アニサキス、ノロウイルスに続いて第3位となっています。ーーー
以前は、よく鳥刺し、生で普通に食べていました。生の鶏肉は危険と初めて知りまし
た。
半日以上、カマキリの入れ物に生肉を入れっぱなしにしていました。多分、繁殖した菌
にやられたのでしょうか。カマキリは生きている虫を捕食するから、生は、ごちそうか
と勝手に勘違いしました。あーあ。
この会社が提供している、生肉のユッケ、食べてみたい。