くるり---和食やフレンチで経験を積んだソムリエ資格を持つオーナーの、一味違う料理
今日は、日曜日、午前、9:40に友人宅に立ち寄り、マスクを預かりました。
きーちゃん、24枚くらい、みっちゃんも同じくらい。
娘のところに寄り、「10枚も出来たよ、今までで一番できた」と大騒ぎの娘を
車に乗せ、実りの郷へ。
すると、ライバルが3社ほど増えていました。
一番奥にぶら下げているのが、わたしが出荷しているマスクです。手前の箱で
見えなくなっているので、少し、上にずらして高くしてほしいと実りの郷に
依頼しましたが、果たしてどうなることやら。
お昼ご飯は、”くるり””へ行きました。今日で3回目です。
わたしは、ふわふわハンバーグ定食、娘は、ミラノ風カツレツ定食を頼みました
ハンバーグはわたしのこれまでのハンバーグの概念が覆るような、そんな味でした。
ほんとうにふわふわなんです。娘とお互い、食べ比べしました。娘もすごーいと
唸っていました。ご飯を半分、お替りしました。わたしもミラノ風ハンバーグを試食
しましたが、やはり、超、おいしいです。
何なのか、分かりませんが、味の好みがこのお店と同じなんでしょうか。
前菜と出てくる、漬物、ドライフルーツはいつもと同じですが、スペイン風オムレツと
イワシのマリネ、両方とも超美味しい。細かいところまでこだわった、料理を出して
くれる、素敵なお店です。料理が一流の割に価格は手ごろです。うれしい。
ネットで調べると、
和食やフレンチで経験を積んだソムリエ資格を持つオーナーの、一味違う料理
なるほどですね。おいしいはずだ。
まだまだ、食べていない料理がありますので、次回は、大麦豚の厚切りステーキ定食
に挑戦してみたいな。