9/3 今日のアルバイトメシをご紹介します
9/3 今日のアルバイトメシをご紹介します。
「おかげさまの日々」いい言葉ですね。
鶏の辛味噌付けと海老ハンペンフライ、がんも、肉じゃが、キクラゲとほうれん草の
和え物、それにマカロニサラダです。全部が口にあう味付けでした。特に美味しかった
のは、鶏の辛味噌付けですね。この味の辛味噌を食べたのは初めてでした。甘さと
辛さが絶妙で鶏肉が胸肉(胸肉、ささみはあまり好きではない)でしたが、進みま
した。以前の御弁当のハーベストより、食べやすい感じがします。今のところですが。
昨夜、なにか、アイスにできないか、くだものは?ありました。バナナです。
バナナを小さく切って砂糖、水を加え、製氷皿へ。
で、今日、出来上がっていました。バナナアイス。味は?
美味しいですよ。是非、試してみてくださいませ。暑いので犬の欄ちゃんにも
お裾分け。
今日は
2個のイチジクとグアバ。両方とも自宅で栽培し、収穫したもの。
これをコンポートにし、砂糖、水を加えて製氷皿に入れました。
会社で以前、仕事で関わっていた中国人、日本に来てもう、15年以上なのかしら。
今日、トイレで偶然会って、暑いから毎日アイスを買って食べている話をしたら、
ガリガリ君の話になった。彼女、曰く、ガリガリ君の梨味が一番、美味しいって。
え、見たことない。という訳でネットで調べたら、
コンビニ、スーパーで今度、探してみよう。