水曜日のアルバイトメシは?
昨夜、ご飯を炊いていたので、今日は、お弁当ですね。
卵焼きを焼き、冷凍商品のアジの南蛮漬けをワンパック。それから、サケのハラスが冷凍庫にあったので、焼きました。作ってあった、ヒ
ジキの煮物の食材を追加し、なんとか、弁当らしくなりました。
自分で作った漬物もいれました。
ハラミ?ハラス、美味しいです。サケの中でこれが一番好きな部位で
す。
干し大根で漬けた漬物。4本も購入していた。三杯酢+醤油。娘と息
子の分も作りましたよ。渡そうとしたら、漬物、2人とも食べないと
のこと。ごはんと漬物で育った、わたしの世代とは、違うんですね。
え、じゃ、私一人で4本分を食べることになる。。。既に1本は、この2週間で食べましたが。冷蔵庫に瓶詰で保管している2本分。毎日、食べるか。三杯酢だから、長持ちしますね。
残りの1本は、乾燥が進まないよう、取りあえず、ラップしたけど、どうしよう。