本日のアルバイトメシは、やっぱり、気配り宅配食
今日のアルバイトメシは、やっぱり、お気に入りの気配り宅配食。
味がとてもいいんです。量的には、年寄り分ですが、バランスが取れています。
本日は、豚肉とゴボウの生姜煮弁当がメインですね。
① 豚肉とゴボウの生姜煮
② ピリ辛こんにゃく
③ 大根和風麻婆
④ チンゲン菜とコーンの中華炒め
この中で大根和風麻婆という食品。大根はトロトロ軟らかい。で味付けは食べて
分からないけど、おいしい。どういう材料を使っているか、細かい字を辿ってみまし
た。大根、スチームチキン、長ネギ、味噌、生姜、ニンニク、かつお節、粉末調味料
等々。
全ての食材が優しい味付けです。だからといって不足はないんです。多分、出汁が
きいているからでしょうか。
今日は、またまた、冷凍したアジでなめろうを作りました。
30分から、40分位掛かりました。
すっかり、なめろうにハマってしまっています。準備の労力も惜しまない。
今日の出来は、少し、粗目ですが、でも美味しいです。いつものように内臓、頭は
猫ちゃんの胃袋へ。
なめろうを食べながら、焼酎をちびりちびり。って、既に、オヤジ化していますね。
え、今は、そんなおやじ、いない。。。。Oh my gosh!