4/30 本日のアルバイトメシをご紹介します。
本日は、いい天気でした。随分、気温も高くなってきました。
早速ですが、本日のアルバイトメシをご紹介します。
今日は、お弁当を作ってきました。
中身は、
昨日、購入した材料がほとんどです。タケノコは残っていた厚揚げと煮たもの。
サラダはきゅうり、レタス、セロリにトマトだれをかけたもの。鶏肉を焼肉だれで
味付けしたもの、さやえんどう、しめじの甘辛煮、梅干しと大根の葉っぱのふりかけ。
ネットで調べて作った大根の葉っぱのふりかけ。意外と美味しかったです。
細かく刻んだ大根の葉っぱをごま油でいため、醤油、ほんだしを入れ、最後に
炒り白胡麻を振りかけて、できあがり。栄養価が高そう。
ネットやYoutubeがあるので、材料名を入力したら、調理方法が出てきます。
凄く便利で助かりますね。
今日、夕方、昨日預かっていた、キーちゃん(20枚くらい)、みっちゃん分(30枚く
らい)のマスクと、今朝預かったあーちゃん分(4枚)、エミちゃん分(1枚)を実りの
郷に納入しました。
合計、55枚ほどです。これで5/1と5/2分は何とか、なりますね。
紙製のマスクを購入できるお店が徐々に増えつつあります。
布マスクを着けてから、紙にはもう戻れない。なぜなのかしら。
不思議です。