本日、4/28のアルバイトめしをご紹介します
本日は、火曜日です。
コロナ対策の一環として、各自、食事は、車の中で食べるようにと、会社からの
指示が出ていました。という訳で、本日は、車の中で食べることにしました。
今日は、お弁当を作ってきました。冷凍食品の
さばめしを詰め、おかずは、タケノコと厚揚げ、わかめの煮物、卵焼き、フキ、それに
焼いた塩サバ。さばめしで既にさばが入っているのに、塩サバ、あは。
駐車場まで距離があるので、急いで行って、食事をして、、完食してから、あー。
写真を撮るのを忘れた。Oh my gosh!
マスクのことですが、新しい作家さん、あーちゃんの作品を昨日、預かりました。
鬼滅の刃の柄が、3枚入っていますよ。
合計、16枚、用意してくれました。ただ、デビューは、明日です。
こちらもコロナの影響で、実りの郷の営業時間が夕方、6時から、5時に変更に
なっていました。業者さんの立ち入り時間は、5時30分までとのこと。
聞いてないよー。と思い、確認すると、「メールで各自に送信していますよ」
って。Oh my gosh! メールを見落としていました。
気を取り直して、ねこちゃんにぐちゃぐちゃにされた苗の様子です。
もう少し、育ったら、畑に植え替える予定です。楽しみはとうもろこし。生でも
おいしい、白い実が生るはずですが。果たして、収穫できるでしょうか。
最後は、ハイビスカスの様子です。花芽は次々と出来ています。葉っぱがもっと
茂ってくるといいんだけど。