suzuike1954の日記

家庭菜園や、輸入販売等、色々挑戦しています。気の赴くまま、ブログに投稿していきます。

本日は、木曜日、仕事をしましたよ。

これまで、木曜日はお休みでした。月、火、水、仕事して、木は休み、

そして金曜日仕事して、2連休。

 

これが今月から違います。月、火、水、木、金仕事をします。そう、週5日。大丈夫。

 

私を含め、人間は、適応能力がございますので、すぐ慣れますよ。はい。

 

で、次は、今日のアルバイトメシをご紹介しましょう。

 

今日は、何でしょうか。え、誰も楽しみにしていない? Oh my gosh!

 

でもご紹介しますよ。なんてたって、おばさんの図々しさ。だてに65年間生きてきてい

ませんから。あは。

f:id:suzuike1954:20200206214853j:plain

本日の御弁当

昨日から頼んでいた、ハーベストの木曜日のお重になります。

 

天ぷらのお重。初めて食べました。

暖かいほうが美味しいのでチンしましたよ。とても美味しかったです。

天ぷらの内容物は、エビ、イカ、キス、オクラ、サツマイモの天ぷら+大根の漬物。

特に天つゆが美味でしたね。360円、コスパ、いいですね。これは今後も注文したいと

思います。

 

f:id:suzuike1954:20200206214817j:plain

天ぷらのお重

今日、他にご紹介することは、夕食、今日、帰宅してすぐ、わかめを水に戻し、キュウ

リを切って、塩を振り、カニカマを準備。そ、わかめの酢の物。たっぷりのすりごまを

掛けていただきました。それからホウレンソウの浸し。これには、炒り卵を追加し、か

つお節を振りかけ、キッコーマン醤油を。野菜を中心に食生活に気を付けていますよ。