2月21日 本日のアルバイトメシ
本日は金曜日です。
明日から、3連休ですね。うれしいですね。
不覚にも今日の弁当の用意を忘れていました。
で、ストックしている材料から、本日の御弁当を準備しました。
先ずは、乾麺、うどんがありました。昨夜、茹でました。
それに付け合わせの、油揚げ、シイタケをだし汁で煮ておきました。
再生野菜の小松菜、4枚ほど、収穫し、茹でました。そして、ネギを切って。完璧。
本日のアルバイトメシ
出来上がり
麺は、98度のお湯に泳がせ、ほぐしました。それを捨てて、お皿に98度のお湯と
麺を入れ、馴染ませ、うどんスープを投入。具材をトッピング。赤いのはセブンの
カニカマですね。美味しかったです。関西風のうどんスープ。
でも、今日は反省点があります。油揚げとシイタケ、鍋で煮ましたが、もっと甘く
そして、もっと柔らかくなるまで、煮るべきでした。
失敗から多くを学ぶ、たとえ、65歳でも失敗はありますよ。
人間、失敗から学ぶ、ここが大切なことです。失敗をいかにして生かしていくか、
そこから、その人の人生が、生き方が決まっていく。失敗を決して無駄にはしない。
といいながら、私は、同じ失敗を何度も繰り返しているような気がする、、。