今日のアルバイトメシとマスクの納入
今日は、火曜日、風は冷たかったけど、いい天気でした。
早速ですが、本日のアルバイトメシをご紹介します。
カトキチの讃岐麺一番、肉うどんです。
コシの強いもちもちうどんと肉汁溶け出た旨みつゆ
麺をレンジでチンし、スープは、お皿へ。190mlのお湯を注ぎ、そこへ、
チンした麺を投入しました。
出来上がりました。旨味つゆは甘めでした。
麺はこしがあり、美味しくいただきました。
夕方、友人宅に寄り、マスクを預かりました。キーちゃん分、10枚、お友達のみっちゃ
ん分、16枚です。明日、明後日までは、何とか、なるでしょうか。
以前、一緒に働いていた方から、マスクを買いたいと連絡が入っていたので、男性用
の分の写真を撮り、FACEBOOKのメッセンジャーを使い、送りました。お気に入り
を教えてもらい、それ以外を、レジ前のマスク売り場へ並べました。
実りの郷にマスクがあるという情報は、既に口コミで広く知れ渡るようになった
ようです。マスクを求めていらっしゃるお客様もいるとか。
お買い上げ枚数もおひとり様、2枚までと決めましたとのことでした。
明日は、娘の分も納入するので、マスクが売り切れにならないようにしないと。
娘曰く。「お母さんは、作っていないから分からないと思うけど、マスク、
作るのって、結構大変なんだよ。水通しもやらなければならないから。」
生地に付いている糊を落すこと、ホルムアルデヒド(ホルマリン)除去、
それから、生地の縮みにより出来上がりが小さくなるのを防ぐためです。
「アイロンかけもあるし。」だって。
私の仕事は、品物を預かり、値段を付け、パンチで穴を開け、ぶら下げるだけ
ですが、仕事を終えてからなので、私だって超忙しんですよ。はい。