7/3 今日は金曜日、今日のアルバイトメシをご紹介します
7/3 今日は金曜日、今日のアルバイトメシをご紹介します。
本日は、八宝菜、おからの煮物、春巻き、煮豆とフライ、中身はコーンと玉葱だっけ。
美味しかったです。三分の一は、犬の欄ちゃんへのお土産にしました。
今朝、咲いていた花。こぼれ種からの発芽です。
黄色の花菱草は去年、こぼれ種から発芽し咲いていましたので黄色が
咲くと思っていたら、ピンク。
ピンクの花菱草が咲く理由がよく分かりませんが。
明日か、明後日には、落花生、大豆、とうもろこしを畑に植えようと思います。
天気は両日とも、雨のち曇りだって。梅干しも後、2回は干したいところだけど、
週末に天気とはなりませんね。
畑で収穫した、青唐辛子、どうしようかと思い、ネットで調べていたら、
ごはんぴったり青唐辛子味噌 レシピ・作り方
がありました。わたしにも出来そうです。
引用
材料(2人前)
- 青唐辛子10本
- 調味料
- めんつゆ (2倍濃縮)大さじ2
- みそ大さじ2
- 砂糖大さじ1
- 白いりごま小さじ1
- ごま油大さじ1
作り方
- 準備.青唐辛子はヘタを取り除いておきます。
- 1.青唐辛子はみじん切りにします。
- 2.ボウルに調味料を入れ混ぜ合わせます。
- 3.中火で熱したフライパンにごま油をひき、1を炒めます。
- 4.青唐辛子がしんなりしてきたら2を加え、味が馴染んだら火を止めます。
- 5.皿に盛り付け完成です。
これからもっと暑くなる夏を青唐辛子味噌で、乗り切れるかな。