4/24 本日のアルバイトメシのイベリコ豚
今日は、金曜日。過ごしやすい1日でしたね。
早速ですが、本日のアルバイトメシをご紹介します。
今日は、ハーベストの御弁当です。
今日のメインディッシュが気になりましたので、昨日、お弁当を頼みました。
それは、
イベリコ豚とニンニクの芽の炒め物です。
イベリコ豚は以前、スーパーで購入し、食べたことがあります。柔らかくておいし
かった記憶があります。ほかには、スパゲティナポリタン、インゲンの和え物、
魚の天ぷら、それにわさび漬けです。美味しかったです。
スペイン産のイベリコ豚肉についてネットで調べてみました。
イベリコ豚には、ランクがあるようです。
ベジョータ、セボ・デ・カンポ、セボ
ベジョータ :スペイン国内での生産量、数パーセントの希少なイベリコ豚
ドングリの森で放牧し、ドングリも食べているらしい。
セボ・デ・カンポ :ドングリは食べていませんが、放牧されて
育てているらしい。
セボ : 豚舎育ちで、ドングリは食べないで、血統は50%ほど。
引用
ドングリ(セイヨウヒイラギガシ)、コルクガシの実、楢の実)を食べて育ったイベリコ豚がイベリコ・ベジョータ
御弁当に入っていた豚肉やスーパーで購入した豚肉は、もちろん、セボですね。
今朝、きれいな花を見つけました。
もしかして、りんご?かな。きれいな花ですね。
あれ、やっぱり、ボケていますね。携帯のカメラの限界か、
それともわたしの写すタイミングのせいか。
今日は、土日用に40枚ほど、マスクを実りの郷に納入しました。
娘以外の作家さんの頑張りに脱帽です。